BEIGNET
ぶらぶら散歩してBEIGBET(ベニエ)東京店でランチ。千代田区大手町2-6-4。6281-9995。東京駅日本橋口前のトーチタワーにあるフレンチ串揚げだ。カフェ風の明るいインテリア。
クイックお手軽串揚げセットは1800円。お洒落な串と丼で満腹。丸の内ポイントを貯める。軽い呑み会もできるかな。
ぶらぶら散歩してBEIGBET(ベニエ)東京店でランチ。千代田区大手町2-6-4。6281-9995。東京駅日本橋口前のトーチタワーにあるフレンチ串揚げだ。カフェ風の明るいインテリア。
クイックお手軽串揚げセットは1800円。お洒落な串と丼で満腹。丸の内ポイントを貯める。軽い呑み会もできるかな。
大手町を散歩して、スペメシLEONでランチ。千代田区丸の内1-4-1永楽ビルB1のB118区。3214-6075。カジュアルなレストランです。
チキンレッグと野菜で1200円。丸の内ポイントを貯める。株式会社そら経営。
お世話になった銀行経営者とWattle Tokyo (ワトルトーキョー)でランチ。千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング6F。050-5589-2214。以前のソルトという店名の時以来、久々のモダンオーストラリア料理だ。ゆったりしたテーブルで。
プリフィクスランチのコースは3500円。前菜はサラダやテリーヌ、スープから、メーンはお肉、バーガー、パスタから、そしてデザートはオージーラミントンなどから選べます。洗練されたスタイルで、ボリュームもちょうどいいかな。メーンの割り増しを含めて、ひとり4000円強。ポイントを使用。
ディナーは8000円程度から。
同僚の慰労で御影蔵。丸の内2-4-1丸ビル6F。3240-1020。東京駅を望む角の個室で。
コースつむぎ8000円に、ビールや富乃宝山、梅酒などを頼む。個室料が3000円かかって、ひとり1万ちょっとはまあリーズナブル。
かつての同僚とEX丸の内でランチ。千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング5F。050-5595-3693。西麻布にあるモダンスパニッシュ。お洒落な雰囲気で、騒がしいけどふたりなら大丈夫かな。
ランチコースは前菜、魚、デザートで2,500円ほど。ディナーは6,000円程度で、半個室もあるようです。
お馴染み琥珀宮のランチにおよばれ。千代田区丸の内1-1-1パレスホテル5F。大手町駅C13bから直結で、地下街からホテルロビーを経由、5Fのわかりにくい自動ドアの向こうにある贅沢中華です。窓際の明るいテーブルで。
名物北京ダックの入ったコース水晶が7700円。前菜盛り合わせ、香港点心3種、テカテカの北京ダックを見せてもらってから、ひと巻き頂き、海鮮とセリ、衣笠茸のスープ、真鯛と湯葉のトウチ煮込み、軽めにチャーハン、デザートとたっぷりです。
知人、同僚とベラージュでランチ。千代田区大手町2-2-2アーバンネット大手町ビル 21F。1Fの東京會舘の受付で入館証をもらってセキュリティゲートを通るスタイル。パーティールームLEVEL XXⅠ隣りにある、落ち着いた雰囲気のフレンチです。
プリフィクスのコース5500円。前菜のスープは伝統のコンソメスープかカボチャのスープ、メーンは帆立貝のポワレ春菊ソースか真鯛の洋酒蒸ボンファムか牛フィレ肉の網焼き温野菜添えマディラソースから選べて、サラダとデザートも、けっこうがっつり食べられます。ペリエ990円を頼んでひとり7000円ほど。
軽い3300円のランチコースもあり、夜のコースは8000円程度と手頃。東京會舘運営。
役員を連れて全聚徳(ぜんしゅとく)丸ビル店でランチ。千代田区丸の内2-4-1丸ビル36F。6665-9889。景色の良い窓際のテーブルで。
週替わりランチ3500円とコーヒーで、ひとり5000円弱と手軽。北京ダックで知られる老舗で創業150年以上とか。夜のコースは1万2000円ぐらいから。