地元仲間の暑気払いで、噂のツバキ亭。杉並区上荻1-4-10サンハイツ2F。050-5600-1204。けっこう広い、懐かしい感じの洋食店です。
2時間飲み放題でコース6500円は、いろんなメニューを個別に盛ってくれて、丁寧だ。
かぼちゃの冷製ポタージュ、鯛カルパッチョ、スモークサーモンとアボカドカナッペ、海老と野菜のファルシー、スナップエンドウと生姜の生ハム巻、鶏皮と茄子の揚げ浸し、牡蠣ソテー、帆立フライ、カマンベールチーズのカレーオーブン焼、フライドポテト、鱈のアクアパッツァ。さらにガーリックチキンステーキ、赤身サイコロビーフカツで満腹。
お酒はスパークリングワインが人気だったかな。〆はメガ盛りを超えたギガ盛りのナポリタン! わいわい楽しかった~
観劇つながりの仲間と新年会&転職お祝い会を煮込み屋ぐっつで。中野区中野5-32-17。5318-2538。アーケード街とごちゃっとした飲み屋街を抜け、昭和な引き戸を開けると1Fがカウンター、狭い階段をあがって2Fのテーブルで。
料理は各2人前で、名物もつ煮込み400円は味噌、塩チーズ、赤ワイン味噌、どれも美味。ほかに塩昆布きゅうり、ポテサラ、カルパッチョ、チーズハムカツ、アンチョビ焼キャベツ、海老春巻ブルーチーズソースなど、どれも1皿500円程度。カバ、白×2、赤をボトルでもらってひとり5000円弱。
わいわいしゃべって、いいお店でした~