楽しい先輩、同僚と葡萄屋。千代田区神田佐久間町2-18モリモトビルB1。050-5571-4643。秋葉原から5分、落ち着いた雰囲気の和食とワインの店。
コースは8500円。前菜盛り合わせ、鮪とタスマニアサーモンのお造り、帆立しんじょのお椀、魚は秋鮭舞茸の包み焼き、ししゃもの南蛮漬けを挟んで、米沢豚の炙り焼きをトリュフソースで。デザートも。
個室もあり。
美術展帰りにすれんでランチ。台東区上野公園7-7国立西洋美術館内。5834-7056。コルビジェプレート1900円。
文楽打ち上げの二次会で、ベラージュ。足立区千住3-53 増田ビル2F。050-5595-7001。北千住駅西口5分、宿場町通りにあるごくカジュアルなイタリアン。
プロシュートやパスタをもらう。コースは4000円程度。