« September 2024 | Main | November 2024 »
頂き物で、アカシエ(さいたま市浦和区常盤10-6-11、048-829-7007)の「フォンダン・シトロン」。瀬戸内産レモンと那須御養卵、スペイン産アーモンドなどの入ったレモンケーキです。ふわふわ食感で味は爽やか。5個入りで1780円。
ライブ帰りに蒸し屋清郎・渋谷展で夕食。3770ー5741。
お刺身5種盛り合わせ、ベーコンとアボカドの半熟ポテトサラダ、おばんざい5種盛り合わせ、枝豆の柚子胡椒バター炒めをつまみ、メーンは国産豚のせいろ蒸し。ビールに貴と天狗舞をもらって、ひとり6000円強と手頃でした。
ダイヤモンドダイニング経営。
落語会帰りに軽く食事。荻窪駅の北、教会通りにあるこぢんまりしたイタリアンです。杉並区天沼3-27-7。6322-2774。
味に安定感があり、地元の家族連れらで賑わっています。シェフは阿部晃さん。