« チョコ、豆菓子 | Main | Fスペース&ランチビュッフェ »

2023.04.09

湯浅

知人夫妻との歌舞伎帰りに「湯浅」。新富町の中華の名店です。個室で。
季節のお任せコースは1万4800円。吉切鮫(よしきりざめ)胸ヒレの冷製熟成キャビア添え、大連特級クラゲの蕗の茎和え、見た目ほど辛くない名物よだれ鶏、鮑の蒸しスープ、甘鯛の発酵唐辛子ソース、肉の赤が鮮やかな北海道・別海和牛と湯葉のクレープ、旨みたっぷり五島列島・天然九絵の香り蒸し、美しい黒酢の酢豚とラズベリー蒸しパン。〆は3種から選べて、蟹と干し貝柱の炒飯、九条葱の汁蕎麦、珍しいおつまみの自家製コンビーフ。デザートは杏仁豆腐か、温かい黒胡麻餡のきな粉餅とお茶。
紹興酒とお土産のよだれ鶏のタレをもらって、ひとり2万円ちょっと。上品で美味でした~

Img_9403 Img_9410 Img_9413 Img_9414 Img_9416 Img_9417 Img_9418 Img_9419 Img_9422 Img_9423 Img_9426 Img_9435 Img_9442 Img_9443 Img_9439 Img_9446 Img_9454

« チョコ、豆菓子 | Main | Fスペース&ランチビュッフェ »

銀座」カテゴリの記事

★中」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

« チョコ、豆菓子 | Main | Fスペース&ランチビュッフェ »