« アガベシロップ | Main | ソレイユプラス »
誕生日ディナーでいち太。港区南青山3-4-6AOYAMA346 101。6455-4023。閑静な一角にある、ミシュラン一つ星の和食店。店内はヒノキが基調で端正です。個室で。お任せコース3万6300円!は香箱蟹から始まり、プリプリッのフグの揚げ物、〆の名物「十割そば」(常陸産秋蕎麦のそば殻と外皮を取り除いた「甘皮」を真空パックで取り寄せ、特製石臼で毎日挽きたて…)まで堪能。お酒を頂き、ひとり4万2000円と贅沢しました~ご主人の佐藤太一(たいち)さんは岩見沢市出身、中華、ニュージーランド留学、29歳で新宿御苑前・大木戸矢部の料理長、2014年に独立、開店後1年余りで星を獲得したそうです。
Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.
Name:
Email Address: (Not displayed with comment.)
URL:
Comments:
Comments