« 魚金 | Main | 焦しバウムとサダハルアオキ、エシレ »

2022.05.01

cocon

初台で観劇のあと、中目黒に転じてcoconでディナー。目黒区上目黒3-8-3。050-6876-7404。駅にほど近い山手通り裏、ビルの4Fにあるテラスのあるレストラン。木にセメントコーティングのカウンターで。
オーナーシェフの栗脇正貢さんがひとりで切り盛りし、カウンターのほかはテーブルひとつだけの親密さ。フレンチをベースにしつつ、出汁や香りを重ね重ねて、和のアゴ出汁、中華風味、パクチーのエスニックと自由自在。実に高水準だ。
お任せコース1万2100円は、オーストラリア修業の思い出、カンガルーのタルタルから始まり、野菜、蛍烏賊のワカモレ等々。お酒もペアリング8200円を頼んだら、日本酒をまじえこれでもかと出してくれてご機嫌! デザートはまさかの百合根のせ。水出しデカフェコーヒーと。ひとり2万円が、盛りだくさん過ぎです。

Img_9813 Img_9815 Img_9818 Img_9819 Img_9821 Img_9824 Img_9828 Img_9832 Img_9833 Img_9839 Img_9842 Img_9845 Img_9851 Img_9854 Img_9855 Img_9861 Img_9862 Img_9863 Img_9865 Img_9866

« 魚金 | Main | 焦しバウムとサダハルアオキ、エシレ »

渋谷・恵比寿・目黒」カテゴリの記事

★洋」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

« 魚金 | Main | 焦しバウムとサダハルアオキ、エシレ »