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ミュージカルから美術展を経由して、艪(かい)でディナー。渋谷区上原1-17-14LAビル1F。代々木上原駅から徒歩5分のビル1Fにある鮨店です。イチョウ一枚板のカウンター8席の奥で。メニューは旬のおまかせコースのみで1万8000円。握り13~14種類、つまみとあわせて20種類ほど。カリフラワーのすり流しで暖まり、定番アサリのコロッケが美味。茶わん蒸しは贅沢に白魚、トリュフご飯まで。マグロは専門仲卸「やま幸」のもので、酢飯は福井県産こしひかりを専門店で1年寝かし、赤酢と米酢をブレンドしているとか。ちょっと量が多かったかな… お酒を合わせてひとり2万円強。小上がりの個室もあります。
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