ホセ・ルイス
レッスン帰りにホセ・ルイスで食事。渋谷区渋谷2-24-12渋谷スクランブルスクエア13F。6452-6227。けっこう賑わっているレストラン街の、カジュアルなスペイン料理です。
2時間制で、コースTRADICIONは5940円。前菜はハモンセラーノとチョリソー、酸味がおいしいオマール海老のガスパチョ、ピンチョスの盛り合わせ。グリーンサラダは鮪のカルパッチョが隠れている。ポルトペーロマッシュルームのアヒージョのあと、名物スフレトルティージャ。キタアカリを生クリームやグリエールチーズ、卵黄、メレンゲとともに南部鉄器に流し込み、モッツァレラチーズを挟んで焼いて、さらにエメンタルチーズとパルメザンチーズのエスプーマを盛ってあるそうです。ふわふわの食感が新しい。
イベルコベジョータのかりかりロースカツレツを挟んで、〆はイカ墨のパエリア。アイオリソースをつけながら。フィデワ(パスタのパエリア)も選べます。
SPANISH WINE FREE FLOW90分・2500円を追加し、カバから始めてベリーたっぷりの赤ワインのサングリア、シェリーのジンジャー割、グラスワインなどを頂く。デザートにバスク風チーズケーキと、名物の人参クレマカタラーナが出て、ひとり8000円強と手頃です。
わいわい気軽な食事会向き。平日は2600円で前菜とご飯もののセットもあります。本店はマドリッドで、リゾートホテルやつるとんたん等を手広く展開しているカトープレジャーグループが経営。
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