« MIYABI | Main | ルービン »

2022.01.15

すし龍

レッスン帰りに、すし龍(すしたつ)で贅沢ディナー。渋谷東口、宮益坂方面の明治通り沿い、古いビルにある江戸前のお寿司屋さん。渋谷区渋谷1-15-19東口二葉ビル4F。6452ー6180。カウンターで。

おまかせ握りコースが1万3800円。あん肝といぶりがっこの前菜に始まり、アオリイカを軽く炙ってカラスミをのせたり、鯖に酢味噌をのせたり、オーソドックスながら味をつけた握りが美味。お匙を刺せる茶碗蒸しの器が可愛い。
お薦め日本酒が1500~2200円、ほかにお任せで1800~2000円を出していただく。千葉・山武市の寒菊銘醸「Ocean99・銀海Departure純米吟醸無濾過生原酒 」が個性的。芝海老のすり身で作った甘い卵焼き、パリパリ海苔を自分で巻くかんぴょう巻き、そしてお椀で〆。ひとり2万2000円ほど。

半個室も充実。インスタ映えの寿司ケーキが人気らしいです。大将は中村龍馬さん。

Img_7441 Img_7414 Img_7416 Img_7418 Img_7420 Img_7423 Img_7425 Img_7426 Img_7427 Img_7428 Img_7432 Img_7433 Img_7434 Img_7436 Img_7439 Img_7440 Img_7442 Img_7446 Img_7450 Img_7452

« MIYABI | Main | ルービン »

渋谷・恵比寿・目黒」カテゴリの記事

★和」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

« MIYABI | Main | ルービン »