« アリエ ALLIE | Main | NARISAWA »

2021.09.20

竹浪

観劇帰りに麻布三之橋竹浪で贅沢ディナー。港区南麻布2-4-8デュークイン竹皮屋1F。6381-7590。麻布十番から徒歩8分、ちょっと落ち着いたあたりにある、こぢんまりしたお寿司屋さんです。檜のカウンターで。

おまかせコース2万2000円。おつまみが蟹、キノコの茶碗蒸し、鮎、煮鮑、太刀魚と凝っている。握りはスミイカの子供とかコハダとかが王道。米酢と赤酢をブレンドしたシャリが上品だ。器も備前や久谷など、現代性もあって美しい。
珍しい「番外品」など、お酒をいろいろ出していただいたのに、ひとり2万5000円弱は偉いかも。いいお店です。

Img_6511 Img_6513 Img_6516 Img_6521 Img_6523 Img_6526 Img_6530 Img_6533 Img_6537 Img_6540_20210925074701 Img_6542 Img_6543_20210925074701 Img_6544_20210925074701 Img_6546 Img_6547_20210925074701 Img_6549_20210925074701 Img_6550 Img_6551_20210925074701 Img_6552 Img_6553_20210925074701 Img_6554 Img_6555_20210925074801 Img_6556_20210925074801 Img_6557 Img_6558_20210925074801

« アリエ ALLIE | Main | NARISAWA »

麻布・六本木」カテゴリの記事

★和」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

« アリエ ALLIE | Main | NARISAWA »