« July 2021 | Main | September 2021 »
歌舞伎から移動して、ダルマットでディナー。港区西麻布1-10-8第2大晃ビルB1。3470-9899。西麻布交差点にほど近い、手堅いイタリアン。
お任せコース7400円はかなりボリュームがある。パテとレンズ豆のつきだしのあと、小さな前菜の盛り合わせ、続いてがっつりハムと新鮮葉物の前菜。ローズマリーパンには辛みの違うオリーブオイル3種を添えて。
スペシャリテの季節の冷製フルーツパスタ、本日は香り高い白桃が山盛りで美味。続く、日本一という釜揚げしらすと自家製唐墨のパスタも間違いない味です。メーンの柔らかい牛には、ズッキーニのチーズ焼きとトリュフを添えて。ノンアルビール、アイスオリーブティーなどソフトドリンクをもらって、ひとり1万円強。
今の時期、早い時間からディナーを出してくれてます。個室と、ビルの1Fにカフェスペースあり。
お世話になった方と同僚と、PIGNETO (ピニェート) で贅沢ランチ。昨年オープンしたホテル最上階39階からの東京の景色が素晴らしい、高級感があるイタリアン。千代田区大手町1-2-1フォーシーズンズホテル東京大手町39F。050-5457-3988。
コース6500円は前菜、メーンのパスタや一品料理、デザートとカフェの3品を選ぶかたち。味は安定、サーブはゆっくりめ。贅沢めの会食に。
夜も共通で6品は1万3000円、充実のアフタヌーンティーは平日6800円。外テラスもあります。