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2020.11.14

Bépocah

バースデーディナー番外編は気になっていた人気店、Bépocah(ベポカ)へ。渋谷区神宮前2-17-6。6804-1377。原宿から歩いて10分、黄色い壁が目立つ上品なペルー料理だ。暗めのテーブル席で。
輸入食材を使ったコース5800円は、全体にピリ辛で南米っぽいかも。鮮魚のセビチェ(マリネ)に始まり、ポテトサラダなど前菜盛り合わせ、続く鉄板焼はそれぞれ国産牛ハツとカツオをチョイス。ペルー産ホワイトアスパラのホワイトソースを挟んで、親鶏スープで煮込んだ若鶏胸肉はアヒ・アマリージョ(アンデス地域の黄唐辛子)、ミルク、チーズやペカンナッツのカレー風ソースで。さらに黒毛和牛とコリアンダーの美味な煮込み、ガーリックバター風味のライス付き。
お酒はペルー・クスコ産ビール「クスケーニャ」のコクのあるロハ(レッドラガー、カラメル麦芽で飲みやすい、850円)、ネグラ(黒、トーストした黒モルトで甘い、900円)、白と赤のグラスワイン(2000~2200円)。
デザートのアイス、バースデープレート1600円、コーヒー500円もいただいてひとり1万円。満腹です。サービスもきびきびして、面白かった~


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