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歌舞伎帰りに結婚30周年の続きで、贅沢に一つ星の鮨桂太(けいた)。中央区築地6-6-4。6264-2234。築地駅1番出口を出て歩いて5分、本願寺の裏手。通な若い男性の一人客も含め、檜カウンター8席が満席だ。丸顔のご主人・青山桂太さん(北海道出身、銀座の水谷や太一で修業なさったそうです。まだ30代かな)と職人さんの、とにかく丁寧な下処理と、ネタそれぞれの温度コントロールが絶品過ぎ。小さすぎない赤酢の酢飯で、ストレートに旨味が引き立つ。おまかせのみで、つまみ&握り1万8000円、日本酒3種でひとり2万円強と、贅沢だけど納得。幸せです~あ、イカだけパクっと食べちゃって、写真撮り損なった!
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