DIRITTO(ディリット)
友人のお店訪問の帰りに、DIRITTO(ディリット)。新宿区神楽坂5丁目5−30−4 4F。6280-7781。ビルの一室にあるこぢんまりしたイタリアン。
MENU ABBINAMENTO 四季のコースとワインのペアリングコース1万6000円。カンパリやシェリーを頂きつつ、アミューズは夏らしくコーンのムース。前菜は海の幸のマリネ。長崎の穴子の香草蒸しは、ふわふわをトマトのケッカソースで。パスタはまずスパゲッティーニ、渡り蟹のトマトソース、そして甘ーい三浦「こだわり南瓜」のラビオリは、黒トリュフが絶妙のアクセント。パンはフカフカしていてローズマリー入り。メーンはシャラン産ビュルゴー家鴨のロースト、付け合わせは水茄子など。ワインもたっぷり。
ドルチェは桃コンポートにさっぱりユーグルトのソルベ。ベリーニ風ということで、シャンパンをかけて。水出しほうじ茶などのお茶に、フルーツとフィナンシェでシメ。ご馳走様でした!
常連さんがいらしてる感じで、居心地の良いお店です。
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