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2020.06.28

富士㐂(フジキ)

スマホ買い替えのあと、無性に空腹になり、富士㐂(フジキ)でとんかつランチ。杉並区上荻1-4-6。6383-5292。
カウンターでいも豚ヒレ定食1500円、海老フライ定食2100円、ビール580円。写真は新しいスマホで祈念すべき初ショットです。はは。雰囲気はまるきり町のとんかつ屋さんなので、際コーポレーションと知りびっくり。

 

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2020.06.27

サッカパウ

だいぶ人が増えた雨まじりの週末、サッカパウへ。港区西麻布1-12-4nishiazabu1124ビルB1。6721-0935。西麻布交差点にほど近いビル地下、ネオンサインが目印のお洒落イタリアン。照明は暗く、カウンターでバー利用も。
スパークリング2000円を頂き、おまかせディナーコース1万5000円。ワインは7500円のペアリングで。
アミューズは鹿のマイクロバーガーなどいろいろ出てきて可愛い。米粉チップス&からすみソースは枡にお米を入れた枡に載せる演出も。鮎は柑橘シートで巻いて。英字紙で包んで食べるバーガーに黒トリュフ2000円を削ってもらいました。パスタ2種のあと、ビーツの模様が独創的な一皿。オマール海老、ステーキ。デザートのバースデープレートを頂き、瓶入りパンナコッタなどお茶菓子までチャーミングでした! ひとり3万3000円は贅沢だったかな~

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2020.06.20

馳走こんどう

久々の外食で、馳走こんどうでディナー。新宿区 舟町 11 山下ビル B1F。5357-7532。荒木町の端正な贅沢和食です。個室で。
おまかせコースと日本酒のペアリング2万1780円。外食を控えている間にすっかり夏。鮎、ジュンサイ、鱧と初夏の食材、あじさいに見立てたデザートまで季節感満載で楽しい。
お酒は岐阜出身のご当主に料理に合わせてもらい、珍しい銘柄も。牛の卵とじ、シメは鱒の炊き込みご飯。ごちそうさまでした!


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2020.06.07

エミュ

久々の楽しい外食で、emuN (エミュ)へ。 渋谷区西原3-11-9 3F。050-5597-6182。代々木上原北口にほど近い、商店街のビルにある贅沢フレンチ。
シェフのディナー1万8000円。水蛸、毛蟹、胡瓜、じゅんさいの前菜に続いて、平政、加賀太胡瓜にキャビアをのせた冷たい一皿。穴子にフォアグラ、南瓜のテリーヌ、ヤングコーン。ノルマンディーのオマール海老はリードヴォーで。島根のイシダイとアオリイカはイカスミのソース。メーンは池田赤牛のロース肉、黒にんにく風味。ワインはペアリング5杯で5200円を頂く。
デザートはパッションフルーツのタルトと牛乳アイス。お茶菓子はカヌレ、アールグレイ、塩キャラメルでした。ごちそうさま!

 

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