梢
クリスマスでゴスペルを歌った帰りに、久々にパークハイアットの梢。新宿区西新宿3-7-1-2パークハイアット東京40F。5323-3460。
クリスマススペシャルディナーコース、シャンパン付き1万8000円を頂く。まず先付が松葉蟹塩煎りと壬生中に味噌和え、向付がウニ、ホッキ貝、長芋など。真鱈昆布締めと胡麻豆腐のお椀をはさみ、お造りは大トロ、芽巻きカワハギ、甘海老。焼き物で寒ブリの浅黄焼きの胡麻味噌餡かけ、代白柿を添えて。進肴はたっぷり米沢牛と舞茸、牛蒡、豆腐などの鋤鍋。鮭とイクラのご飯で〆。デザートはモンブラン蕎麦仕立てに栗、生クリームを添えて。出羽桜・雄町や飛露喜を頂いて、ひとり2万7000円ほど。贅沢したー。
賑やかしのパフォーマンスもあって、楽しかった!
« アーブルヴィラージュ | Main | 春秋ツギハギ »
「新宿」カテゴリの記事
« アーブルヴィラージュ | Main | 春秋ツギハギ »
Comments