« 天一 | Main | あらいかわ »

2019.07.11

ミモザ

グルメの友人と表参道ミモザへ。 港区南青山3-10-40フィオラ南青山ビル2F 。6804-6885。表参道にほど近い路地にあるお洒落な上海料理です。

大根パイ、春巻、チャーシュー、大根とクラゲのシュガー和え(キャラメリゼしたシュガーでサッパリ、蒸し車海老のネギニンニクのせピラフ添え、トマトと卵の炒め物、干し梅入り黒酢の酢豚、澄んだ塩ラーメン。ワインを頂きながら。デザートは中国茶に、きな粉カスタードの揚げ餅風と青柚子のソルベ。優しい味です。

南俊郎シェフは「シェフス」で4年半料理長を務め、2016年にオープンしたそうです。

A9jsrqyk1dxfhtgpagjacjz_pmhlfofxvph9mnwq Qirfnpu_kz8pes5n4zfklesmegnsytmjacgndfbp Vw34xny5qzclmtmcybvmgigtyvesuhbveuvyfw4k Xyxxomwhhlzpdisyadsj4ipttkwb1ep6qaa9ntw0 Izu7fn1jusbntiwoekeooc11cziocwblsgzydpxs _oeybgwhilb3v3rvlg9_q3zzvsajei8echzbq1u2 Ulqht2m24vs0qvcztrttkasxjdaviom1rhik9zz8 Iiq903vvt86ceb0ohjep0kf7xzd5_of980nzbbjo

 

« 天一 | Main | あらいかわ »

青山」カテゴリの記事

★中」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

« 天一 | Main | あらいかわ »