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2019.03.31

オイスターソース

新宿駅のショップで購入した「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」(石渡商店)。3,4月の牡蠣のまるごとエキスだそうで、優しい風味。いろんな料理に使えそう。瓶とラベルも洒落てます。

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2019.03.30

渋谷

観劇帰りに澁谷の劇場近く、小洒落た居酒屋へ。焼きそら豆が美味。

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2019.03.19

ビアンカーネ

先輩とビアンカーネ。千代田区一番町10-15。3264-7511。麹町の一軒家イタリアン。前菜は真鯛、ホタルイカ、サクラマス、ホワイトアスパラ、トリッパ。パスタは手打ちのタリオリーニを春らしく蛤、菜の花、チェリートマトで。メーンはフランス産小鴨のロースト。デザートの盛り合わせ。落ち着いたお店です。

★残念ながら3月末で閉店でした。


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2019.03.18

レストランサロン

美術展鑑賞の後、レストランサロンでちょっと贅沢なランチ。台東区上野公園8-36東京都美術館1F。5832-5101。なんだかマダムの気分。

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2019.03.17

1-1&ザ ルーフトップ

横浜での観劇帰りにビストロ1-1&ザ ルーフトップ (イチノイチ&The Rooftop)に飛び込んでディナー。 横浜市中区 海岸通 1-1 海岸通壱番館 3F 。050-5596-0278。
象の鼻パークの築86年のビルの階段を上がっていき、意外な両開きドアを入って、港をみおろす席で。レトロ感と徐々に暮れゆく景色が素晴らしい。アナログレコードのBGMもお洒落。
とびこののったポテトサラダ、タコ入りシーザーサラダ、シャルキュトリ、穴子とスティックブロッコリーのフリット、グリル持ち合わせなど大充実。パスタや中華メニューもあったりして面白い。
「楠亭」料理長の寺島雄三さんが監修しているそうです。後から通っているゴスペルグループのスタッフの旦那さんがシェフとわかってびっくり。また来たい、いいお店です。

 

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2019.03.16

St.PATRICK’S DAY

代々木公園の「アイ・ラブ・アイルランド・フェスティバル」に行ってみた。色鮮やかなグリーンビールに、フィッシュ&チップス。賑やかで楽しい。

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2019.03.10

ケーニヒスクローネ

ホワイトデーのお取り寄せで、神戸「ケーニヒスクローネ」のアルテナ(チョコケーキ)やマドレーヌの詰め合わせを頂く。四角の赤い缶が可愛い。さらに京都「ジュヴァンセル」の竹の皮に包んだケーキ「竹取物語」も。

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