« January 2019 | Main | March 2019 »
同僚の送別ランチでトリプルワン。千代田区大手町1-1-1大手町パークビルのホテル、アスコット丸の内東京22Fにあるシンガポール料理だ。050-5593ー6227。皇居に近いエレベーターからあがる。ラグジュアリーな雰囲気で気持ちがいい。
ランチセットがお得。週替わりの1品を含む7種のメーン料理から1品を注文し、あとはブッフェカウンターでスープ、サラダ、ドリンク、デザートをとるスタイル。ただし一人1杯ずつです! メーンの定番チキンライスはスチームとフライ、ハーフ&ハーフの3種があり、ほかにラクサ(ココナツミルク入りスパイシーヌードル)、ホッケンミー(海鮮塩焼きそば)、カレーといった感じ。
夜の軽めのパーティーメニューは5000円程度、コースは6000円から。少人数の会食向きか。
応援している夫妻と終演後に、BEBER(バベル)でディナー。港区六本木5-1-1。6447-1795。六本木交差点から飯倉方面にちょっと行った右側1F。
大皿コース飲み放題スパークリング付き2時間でひとり5000円。サラダ、フライドポテト、ズワイ蟹とモッツァレラチーズの茶碗蒸し、唐揚げ、マグロレアカツレツ 塩わさびソース、大粒カキフライ、牛ハラミの炙り焼き、ボタンエビなど握りなど。ジャンクな印象ながら手頃です。
天井が高くてパーティー向きか。プロジェクターなどの設備もあるそうです。
仕事の合間に銀座のNOA CAFEで軽くランチ。中央区銀座5-8-5。3574-8324。銀座プレイスにほど近いビルの地下で、店内は意外に広い。
オペラ帰りに、昨年のクリスマスに行った元代々木のシャントレルに。広いカウンターで。