« バーヴィオレット | Main | BEES BAR by NARISAWA »

2018.08.21

シャンウエイ

グルメの友人と、メディアで有名な鉄板中華シャンウエイへ。暑い!でも美味しい! 渋谷区神宮前3-7-5大鉄ビル2F。3475-3425。外苑前3番出口から神宮前3丁目方向へ徒歩7分、ブティックの2Fです。太っちょシェフの看板が目印。
鉄板前のカウンターで。まずは生ビール。豪快な毛沢東スペアリブは干しエビ・クミン・ニンニク・たまねぎなどスパイスがたっぷりで真っ赤。手袋を渡され、手で持ってかぶりつく。見た目ほど辛くなく美味。柔らか雛鳥のネギ醤油(蒸し鶏)は12〜14時間蒸したそうで、ホロホロ。骨まで食べれる。薬味はネギ・カイワレ・ミョウガなど。ほかに野菜炒めで満腹。がーっと食べて、ひとり8000円ほど。
次は鉄板でプレスし、おこげがのった高山烏龍炒飯を食べたいけれど、人気のため予約至難とのこと。この日も時間厳守、2時間制でした。オーナーシェフ は佐々木孝昌さん。新丸ビルB1の水蓮月(ロータスムーン)も経営。

Dsc_0419

Dsc_0421

Dsc_0422

« バーヴィオレット | Main | BEES BAR by NARISAWA »

青山」カテゴリの記事

★中」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference シャンウエイ:

« バーヴィオレット | Main | BEES BAR by NARISAWA »