« April 2018 | Main | June 2018 »
オペラのライブビューイング帰りに、日比谷ミッドタウンのモルソーへ。千代田区有楽町1-1-2東京ミッドタウン日比谷2F。050-3184-3794。
割とカジュアルなビストロで、木目のインテリアと大きな窓が落ち着く。ディナーコース4900円。盛り付けも洒落ていて、まず可愛いフォアグラのテリーヌのマカロン、サラダ、ふんわり雪のようなチーズオムレツ、メーンはしっかり牛のローストなど。デザートはメロンとゴールデンキウイの白ワインゼリーと杏仁アイスで爽やかに。シャンパン1200円。白ワイン、赤ワインをグラスで頂き、〆は泡立てたコールドクレマコーヒー。一人9000円程度と手頃です。
シェフは美人で知られる秋元さくらさん。目黒から移転したそうです。いいお店です。
TRATTORIA CREATTAで仕事関係のランチ。日本生命丸の内ガーデンタワー1F。050-5594-8476。
お堀が見えて天井が高く、軽い会食向きのイタリアンです。ランチのプリフィクスは4000円程度、ディナーは6000円程度から。