« 客家亭 | Main | 宝山 霞が関店 »

2017.09.13

駅弁&神戸れんが亭

番外編で大阪出張シリーズ。まず往路のランチは焼売炒飯弁当920円。

Dsc_0079


夕食はJR大阪駅中央口を出て右手するのホテルブランヴィア、19Fレストランフロアの「スカイダイニング・アブ」(06-6347-1439)で。海老のチーズフォンデュ1800円、魚介とセロリのマリネ980円など、ビールやカクテルをもらって一人4000円ほど。

2日目のランチはやはり大阪駅直結のサウルゲートビル16Fの「神戸れんが亭」(06-4799-3020)。黒毛和牛のしぐれ重。しっかり味がついたしぐれ煮とあっさりしたローストビーフの取り合わせを、お味噌汁、漬物と。1490円。

Dsc_0085


そして復路の夕食は、「鯖や」のとろ鯖と焼き鯖がセットになったハーフ&ハーフ寿司で軽めに。

Dsc_0089

« 客家亭 | Main | 宝山 霞が関店 »

東京以外」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/3458/65787171

Listed below are links to weblogs that reference 駅弁&神戸れんが亭:

« 客家亭 | Main | 宝山 霞が関店 »