SouRiRe(スゥリル)
オペラの後にスゥリルで贅沢ディナー。目黒区青葉台1-15-2AK3ビル2F。5784-2036。中目黒、代官山からともに10分ほど、裏ナカメと呼ばれる住宅街にあるフレンチ。
店内はモノトーンと間接照明で、大人っぽい雰囲気だ。コースとワインのペアリング1万5000円を頂く。丁寧だけど奇抜過ぎない。プロローグはフォアグラのマカロンとムースで可愛く。実山椒をふりかけて。「ブラックorホワイト」としてコーンのゴールドラッシュ、ピュアホワイトとコーヒーをスープ風に。続いて「架け橋」として季節の刺し身をバルサミコやサルヴァーチコ(胡麻風味のハーブ)をあしらって。和歌山の鮎、鮮魚とあおりいか、ジロール茸。肉は4種類から選べてランド産仔鳩のビーツやアメリカンチェリー添えなど。デザートは栃木・磨宝卵のビターなプリンとキャラメルアイス、コシヒカリとココナッツ。ミネラルウォーターなど合わせて一人1万7000円ほど。
店名は笑顔という意味だそうです。オーナーシェフはル・マノアール・ダスティンなどの湯澤貴博さん。ごちそうさま!
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