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2017.05.06

杜氏賛歌の朝食

番外編ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパの仕上げは、杜氏賛歌の朝食。地元食材を中心にした贅沢なお膳です。
青菜とリンゴのジュース、生野菜の柚子胡椒・白味噌ソース、奥熊野の天然蜂蜜に漬けた南高梅、いくら、17代続く日本最古の山葵農家白鳥さんの山葵と大吟醸の酒粕を使ったわさび漬け。
特に絶品は、可愛いパッケージに入った伊達産のオリジナル黒豆納豆。そして栃木の帆森好の卵だ。飼料にサロマ湖のホタテ貝柱を使っているそうです。
鰊、出し巻き卵、椎茸と蓮根の肉団子、北海道産とよまさりの手作り豆腐。それぞれ洞爺虻田の花塩と、オリーブオイルで頂く。独自ブレンドの釜炊きご飯、魚介のお味噌汁、京都御所之園のほうじ茶も。

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