ラプチマルシュ
観劇帰りにラプチマルシュでディナー。中野区東中野3-2-7 Moet 1F 。5332-3715。東中野から徒歩数分の、洒落たフレンチ。セラーが並んだ2F、線路沿いの窓際テーブルで。残念ながら気温が上がらず、目の前の桜並木はまだ蕾だったけど、落ち着いていていい。
コースは8400円。美しいアミューズ、2種のマスタードを塗った田舎風パテに始まり、オマール海老と野菜の煮込みが香り豊か。メーンは鯛、さらに牛ヒレのポルトソース。野菜などを複雑に組み合わせていて、盛り付けも綺麗だ。
ワインは最近流行らしい、空気を遮断するディスペンサーからついでくれて面白い。シャンパン1200円、白、赤をグラスでもらって1400~1800円。季節感ある桜のデザートまで頂いて、一人1万5000円ほど。ご馳走さま! シェフは深山裕也さん。
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