匠
銀座匠でディナー。中央区銀座6-8-7交詢ビル4階。5537-7702。銀座A1出口から徒歩数分、銀座6丁目交差点に近いビルにある、金と黒が基調の上品な「串会席」店。ボックス席で。
ディナーコースはフェッラーリスプマンテ1杯がついて9500円。料理は高級感がありつつ割とシンプルだ。前菜のあと滋味深い合鴨スープ、お刺身。串焼きは和牛モモ肉のフォアグラ巻き、信玄鶏ささみ、海鮮炙り2種が出て、いったん野菜の炊き合わせを挟み、メーンの黒毛和牛(A5)、付け合わせにシャキシャキのえのき美人と有機野菜。真っ黒の竹炭うどんで〆。デザートはフルーツ。日本酒をそこそこ頂いて、ひとり1万2000円ほど。
土鍋ご飯などもあるようです。会食向き。
« 大川や | Main | アフタヌーンティー »
« 大川や | Main | アフタヌーンティー »
Comments