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2016.07.20

ポテト料理の会

ホテルインターコンチネンタル東京ベイの食事会に参加しました。港区海岸1-16-2。 ゆりかもめ竹芝駅からすぐ。橋の夜景が綺麗な、6F レインボーブリッジビューダイニングで。

珍しいポテトを使った特別メニューで、12,000円。

アミューズブーシュは
ほくほく男爵のビシソワーズ、雲丹添え.。冷製オードヴルは、下野の「香味菜」や茹でると黄色っぽくなるポテト、シェリーなどを使ったサラダ。温製オードヴルは栗のような香りのポテト、サッシーのニョッキ、トランペットズッキーニのナージュ仕立て。
魚料理
はあいなめのポテト包み揚げで、癖のないシンシアを麺状にして利用。茄子のデュクセル添え。お肉料理は香美菜を巻いた仔羊のパイ包み焼き、お馴染み甘味のあるメークインのスフレを添えて。
デザートは
シャンパンロゼのグラニテとジュレ、ライチのソルベでさっぱりと。
ポテトを細~く麺状にする道具も見学させてもらいました。ご馳走さま。

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