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2016.07.17

朱白

三茶から転進し、朱白(すはく)でディナー。新宿区神楽坂3-6-22 The Room 神楽坂4F。3260-2603。早稲田通り沿い、飯田橋から坂を上がって毘沙門天手前、左のビルにあるイタリアン。元はお寿司屋さんだったという、入り口は白木の引き戸、黒っぽいインテリアにカウンター8席と2人がけテーブル2つだけの店で、佐野洋平オーナーシェフが楽しくおしゃべりしてくれる。

料理は和風テイストが面白く、あまりしつこくなくて、季節感がたっぷり。器も綺麗です。
カード企画の特別コース5000円。小鉢の前菜から凝っていて、味わいがあり、まずシラスと椎茸、干鱈とパプリカ、そして牛蒡とレバーペーストに、フランスから取り寄せたたという、あっさりモッツァレラが美味!
炙った鱧、牛グリル、〆に見た目は完全にコメのショートパスタを、トリュフ風味で。お酒は料理に合わせて、イタリアのロゼから、板橋「酒道庵」さんから入れているという日本酒まで、自在に選んでくれます。
デザートは胡麻アイスとチョコ、コーヒーで満足。だいぶサービスしてくれて、ひとり7000円。通常コースは6000円か8000円、プラスお酒が4000円のようです。時々ワイン会も開催するとか。また来ます!

店を出たら毘沙門天さんでは、月末に本番を迎える阿波踊りの稽古中で、賑やかでした~

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