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2016.07.24

a(アー)

観劇後、「a(アー)」でディナー。渋谷区宇田川町13-16国際ビル2F。5459-1158。渋谷スペイン坂のごちゃごちゃしたあたり、貴重な落ち着いた大人のイタリアンです。春に表参道から移転した旧 リストランテ ケン ヴェンティクワトロ。白い内装、テラスもあって気持ちいい。

イタリアンウィークの特別コース1万円は、アミューズに姫サザエのガーリックバター焼きがでて、前菜は輪島の天然ワカメと白身魚のクルード。スープは夏らしくトウモロコシの冷製で、氷結した実の食感が面白い。
パスタは完熟トマトとモッツァレラのカッペリーニ。オマール海老半身のスパイス焼きスペッツァイアーレは、テーブルで豪快にピリ辛スパイスとあえてくれる。口直しに青梅の三温糖と水のジュレを挟んで、メーンはサーロイン牛の網焼き。なかなか贅沢。お酒はシャルドネやアリアニコをグラスで頂きました。1杯1000円程度。
ドルチェに白桃のコンポスタとスキューマ。フロマージュブランのジェラート添え。ひとり1万2000円ほど。また来たいお店です。

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