チュナクルーム
食通の知人に連れられ、2015年12月オープンのフレンチへ。中央区銀座8-3-1GINZATOKIDEN 10F。050-2018-2414。東電本社からガードをくぐってすぐ、外堀通り手前のビル最上階にある。白を基調にしていて、大きい窓から夜の銀座のネオンが見え、角度によっては国会議事堂も。内側のテーブルは1段高くなっている工夫が嬉しい。
オープン記念ディナーコースはプリフィクススタイルの5800円。月替わりでまず、シャンパンを傾けながらアミューズ2皿。前菜、メインディッシュを4種から、アヴァン・デセールを挟んで、グラン・デセールをまた4種からチョイスできる。コーヒーとミニャルディーズで〆。
一皿ずつ工夫があり、水を注ぐと膨れるおしぼりや、紙袋入りのパン、銘々の引き出しから取り出す仕組みのカトラリーも楽しい。
料理に合わせたペアリングコースは4杯5400円で、ワインのほか焼酎カクテルや日本酒も。
8人程度で区切れるスペースもあり。支配人兼シェフソムリエはパレスホテル東京などの山本晃平、シェフはASOなどの原田和樹。楽しみなお店です。ヴィノシティなどのシャルパンテ経営。
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