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2016.01.14

クルーズクルーズTHE GINZA

ずいぶん久しぶりに会う人たちと、クルーズクルーズTHE GINZAで会食。中央区銀座5-8-20銀座コア7F。5568-8800。4丁目交差点からほど近い便利な立地で、室内はシャンデリアがきらめき、暖炉にオペラ歌手の写真。古風な貴族邸宅風の内装だ。個室「メディチ」で、わいわい話しても安心。

カラフルパレットコースは7500円。一皿一皿洒落ている。野菜とアマニ(胡麻)のアミューズは五色野菜をモザイク状に重ねてブルーテソースをあしらったもの。スペシャリテはカラフルなオードブルのパレットだ。有機人参のムースにキャロットラペ(人参サラダ)、天然平目にサフランの泡、スモークした鮪のピンチョスに梅肉とトマトのピュレ、寒〆ほうれん草のフランに柚子胡麻ソース、紫野菜と豚のリエット。賑やかだ。
フリット(揚げ物)は鮑と根菜のクロケットに、有機バジルソースをスポイトで混ぜるスタイル。ポアソン(魚)は金目鯛のヴァブール(蒸し物)、冬蕪のスープ仕立て。ヴィアンド(肉)は宗谷黒牛モモのロースト、マスタード風味のソースペリグー。飲み放題でワインなどを頂く。
小さい牛乳瓶に入ったプリンなど、可愛いデザート盛り合わせの後、コーヒーとミニャルディーズ(焼き菓子)で〆。楽しかったです!
サービスも丁寧。パーティーは2時間制で6000円程度。

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