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2015.09.20

オギノ

信頼する友人お勧めの人気フレンチ、レストランOginoでディナー。世田谷区池尻2-20-9。
池尻大橋から246を三茶方面へ数分、少し路地に入ったところにある。大きな窓ガラスに車のライトが映って綺麗だ。白いクロスで端正だけど、お客さんの雰囲気はカジュアルですね。

お任せコースのムニュセゾン6990円は、前菜2皿、メーンも2皿で、かなりお得です。キールを頼み、アミューズのポップコーンをつまむ。美味しい。
前菜は鰹と水ナスのサラダ、秋刀魚のセヴィーチェ(柑橘系のマリネ)。魚のコクをさっぱりと食べさせる。もう1品は名物シャルキュトリー(肉の加工品)盛り合わせ。これがかなりのボリュームでびっくり。続くメーンも、クラニテを挟んでサーモンとお肉がドーンと出て、満腹です。
とはいえ、いつも通りデザートもしっかりチョイス。パイナップルのマリネとマンゴークリーム、そして半生ショコラのテリーヌ。白ワインをグラスで貰って、一人9000円。美味しかったです!

シェフの荻野伸也さんはレストランキノシタなどにいた方らしい。直球勝負で好感がもてます。量を考えるとアラカルトでもいいかな。
テーブルに着いていきなりデザートのメニューが出てきたり、預けた荷物を忘れちゃったり、ちょっとサービスが混乱気味なのが残念だったけど。
オフィスオギノ経営。代官山などにあるデリ、ターブルオギノもグループ。

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