« 赤坂スペインクラブALA | Main | 琴笙庵 »

2015.03.07

かしわや本店の夕食

番外編で上田・別所温泉のかしわや本店の夕食。
前菜は雛盛りで、お内裏様が信州キノコの木の芽味噌和え、お雛様が帆立と上田緑大根の酒盗あん。右近に金柑卵、別所豆腐の三段菱、差婚に桜アルプス長芋。
小鉢は野沢菜の蕎麦饅頭、ハマグリの白みそ仕立てのお椀のあと、お造り、煮物は春キャベツと立科豚、鯉の旨煮。鰆の西京焼き、信州和牛の石焼、セリと白魚のかき揚げ。おして雛寿司。珍しい岩魚の骨酒を貰う。三段菱ケーキで〆。お腹いっぱいです。

« 赤坂スペインクラブALA | Main | 琴笙庵 »

東京以外」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference かしわや本店の夕食:

« 赤坂スペインクラブALA | Main | 琴笙庵 »