かしわや本店の夕食
番外編で上田・別所温泉のかしわや本店の夕食。
前菜は雛盛りで、お内裏様が信州キノコの木の芽味噌和え、お雛様が帆立と上田緑大根の酒盗あん。右近に金柑卵、別所豆腐の三段菱、差婚に桜アルプス長芋。
小鉢は野沢菜の蕎麦饅頭、ハマグリの白みそ仕立てのお椀のあと、お造り、煮物は春キャベツと立科豚、鯉の旨煮。鰆の西京焼き、信州和牛の石焼、セリと白魚のかき揚げ。おして雛寿司。珍しい岩魚の骨酒を貰う。三段菱ケーキで〆。お腹いっぱいです。
« 赤坂スペインクラブALA | Main | 琴笙庵 »
「東京以外」カテゴリの記事
« 赤坂スペインクラブALA | Main | 琴笙庵 »
Comments