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2014.09.20

強羅花壇の夕食

番外編でへ強羅花壇の豪華な部屋食。神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300。0460-82-3331。秋の味覚三昧です。

先付は栗よごしで車海老と百合根、丁字茄子。八寸はススキを飾った器で、松茸鮑の旨煮が柔らかくて美味!丸十素揚げ、枝豆スダチ釜渡り蟹、生姜酢銀杏、衣かつぎ芋、菊菜二色菊、そして穴子の飯蒸し。
お椀は鱧と松茸の土瓶蒸し。麩と三つ葉、スダチがアクセント。季節のお造りと、記念日ということで金箔たっぷりのお赤飯を追加してくれた。焼き物はまな鰹の利休焼き。鰊と茄子、南瓜の炊き合わせは針柚子の香りで。そしてクライマックスは和牛ロースの豆乳仕立て。とろとろです~ 人参、馬鈴薯、春菊入り。日本酒を頂き、松茸ご飯に赤味噌の止椀で〆。水菓子は無花果のシロップ煮でした。満腹です。

総料理長は小林武さん。ご馳走さま!

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