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2014.01.15

レンゲ

レンゲ(Renge)で食事。新宿区新宿3-12-1。3354-6776。

伊勢丹向かいの路地を入ったところ、ちょっとごみごみしたエリアにある雑居ビルの2F。看板が出ていないのでちょっとわかりにくい。白が基調のカウンターと2人がけテーブルが一つだけの、まるっきり内装はバー。そこで思いがけず、凝ったチャイニーズタパスを味わえる。

シェフ西岡英俊さん(新宿御苑のシェフス出身)が小さいキッチンを一人で仕切っている。料理は一皿2人前で、タパス3種盛り合わせはピリ辛の四川風よだれ鶏、蛤フリット、大人のポテトサラダをチョイス。珍しい蟹味噌麻婆豆腐がまったりと美味~ 豚ローストの腐乳ソース、青菜炒めのあと、〆は汁無し担々麺で大満足。
10年物の紹興酒を飲み、デザートに胡麻団子を頂いて一人8000円ほど。ちょっと予約がとりにくそうだけど、時々寄りたいお店です。

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