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2014.01.19

ランベリー・ビス

観劇の後、ランベリー・ビスで食事。港区南青山5-2-11。6427-3229。

表参道交差点からキラー通りを根津美術館方向に徒歩5分、プラダとカルティエの間を入ってすぐ右。フレンチのランベリーと同じ建物にあるビストロ・ワインバーです。

カウンターと小さいテーブル、こぢんまりしているけれど、こげ茶を基調に大理石トラバーチンの床、ガラスのテーブルが落ち着く雰囲気です。アラカルト主体ですが、今回は1ドリンク付き5250円のプリフィクスコースを頂く。生ハムと洋風煮凝りの前菜、魚介のサラダ仕立て、スープ、メインは魚か肉を選べる。牛ほほ肉が柔らかい~。ワインをグラスで頂き、デザートもついて一人7000円程度と良心的だなあ。

シェフは三田幸輔さん。岸本直人シェフがプロデュース。少人数の美味しいもの好きで通いたい店ですね。

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