アナスティア
歌舞伎帰りにアナスティアへ。中央区銀座2-11-11第2銀座ヤマトビルB1。3545-5818。
テーブル2つとコの字型カウンターの、小さいイタリアン。おすすめコース7000円は鱧などの綺麗なアミューズ、鮮魚のカルパッチョは自家製ピクルスも美味。雲丹とそら豆のココット、稚鮎や鮑の盛り合わせ、アサリのつぶつぶパスタ、青山椒の辛いミートソース、そして仔牛のロースト。デザートはシャーベットとチョコケーキ。グッシーニも香ばしい。いやー、お腹いっぱいです。
ワインはグラスで白のIl Monticello、Friulano、Castello di Pomino、Bianco di Morgantegaがかなり美味しい。赤に変えてMongrana2009、San Fereoio2005。1杯900~1300円と手頃。ついつい飲み過ぎちゃって、思わずひとり1万2000円ぐらいになっちゃったけど、著名アリアが控えめに流れるBGMも楽しくて、気持ちのいいお店です。
スタッフはフォーシーズンスホテル椿山荘出身で歌舞伎好きというシェフ大原潔さん、ルパン3世みたいな楽しいソムリエ・斉藤達弘さん。ラストオーダーは23時。
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