「CafeSerre」
ライブビューイング仲間のオペラディナーに参加しました。「CafeSerre」で。中央区築地1-13-1ADK松竹スクエア2F。3543-7272。
食前酒はヴェルディ生誕200年にちなんで出身地パルマの微発泡赤ワイン「ランブルスコ」。コースもヴェルディのイタリアと、「アイーダ」の舞台エジプトにちなんだもので、アンティパストミストはパルマ産生ハムのマコモ茸巻き、蛸とパプリカのマリネ、紅茶鴨のスモーク、野菜のキッシュ、スモークサーモンの手鞠ポテト。レンズ豆とヒヨコ豆のコシャリはお米のパスタ風だ。帆立のグリル、仔羊のローストはクレピネット(網状の脂)包みで、コンコンブルソースが香ばしい。蜂蜜とプラリネのクリームとイチジクのソルベで〆。シェフは資生堂パーラー出身だそうです。グラスワイン白1杯がついて一人5000円と良心的。おしゃべりが弾んで赤を追加しちゃった。
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