「おいしんぼ」
「おいしんぼ」で夕食。新宿区神楽坂4-8。3269-0779。
軽子坂を大久保通り方向に上がり、石畳の露地・長屋横丁を左折して、右側の黒板塀の店。神楽坂通りを上がって、鳥茶屋の先、ビルの間の細~い隙間を右折しても可。料亭の風情が感じられる1軒家の和食屋さんです。
カウンターで季節のコース5000円を頂きました。トウモロコシのすり流し、お造り、焼き物は残念ながら鮎が切れていて銀だら。湯葉豆腐を挟んで丸茄子田楽、鱧とジュンサイの酢の物。もう夏ですね~。しらすと梅の土鍋飯で〆。デザートに枝豆のババロアが出ました。手堅い印象で品数十分。お酒も揃っていて、飲み放題はプラス2000円。
10人程度の個室など座敷がいくつかあり、ちょっと落ち着いた宴会向き。周辺の雰囲気もマル。
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