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2011.05.05

「ヴィノリオ」

グルメの友人に誘われ、「ヴィノリオ」で食事。中央区銀座6-12-14松岡銀緑館6F。3569-2139。

晴海通りから三原通りに入り、交差するみゆき通りをちょっと過ぎたあたり、郵便局の向かい。少しわかりにくいビルの中にある、トスカーナ料理店です。茶を基調にしたインテリア、大きな壁画、エレベーター脇のコルクタワーなどが格好良い。

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看板は高田晋一シェフによる豪快な肉料理だそうで、お任せコース5800円はかなりのボリューム。お得です。前菜、カルパッチョ、パスタ、白アスパラのあと、メインは評判の茨城産子牛のハツと有機野菜のロースト・粒マスタードソースにしてもらいました。ハツが塊ででてきて、その存在感にびっくり! 柔らかくて美味~

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ワインはグラス3杯のコースで3000円と、こちらも良心的ですねえ。南シチリアのプラネタは果実味が高く、マルケのムスケンは飲みやすい。同じくマルケのマロッティ・カンピは、ヴェルディッキオ種100%でしっかりしていて、肉に合う。ん~充実。デザートで、クリームキャラメルと胡麻のジェラートも味が濃い。

深夜零時過ぎにはバールになるそうで、宵っ張りにも親切な大人の店。四谷のエノテカノリーオのグループ。丸の内ブリックスクエアにもトラットリアの「ラ・カサリンガ」があるそうです。満腹で大満足。小さい店だけど人手が少ないせいか、サービスはゆっくりペース。あまり気を遣わないメンバーでの、少し気取った会食向きか。ご馳走様でした!

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