「スリオラ」
「スリオラ」で会食。港区麻布十番3-2-7リゾーム麻布十番1F。5730-0240。
麻布十番の1番出口からちょっと入ったところに、4月にオープンしたばかりのこぢんまりしたスペイン料理レストランです。白を基調に、赤いシャンデリアがお洒落。
スペイン料理といっても、一皿一皿に工夫が満載。それもそのはず、オーナーシェフはヨーロッパ修業の後、「龍吟」をへて「レストランサンパウ」で2月までスーシェフを務めた本多誠一さん。マネジャー高橋良徳さんともども、意気込みが感じられて気持ちがいい。
続いて秋田の山菜がたっぷり添えられた、ズッキーニのラビオリ。フォアグラは、見た目がまるでチョコケーキで、意表をつく。ナイフを入れると、とろり溶け出て面白い。イイダコと野菜の炭焼きは、香ばしくて山菜の苦みとの取り合わせが絶妙。
店名はサンセバスチャンの海岸の街からとったそうです。ランチもあり。本当においしく食べることって幸せ、と思える、これからが楽しみなお店です!
「麻布・六本木」カテゴリの記事
- またハリオカフェ(2024.06.25)
- 楮山(2024.02.13)
- ここりこ庵(2023.10.11)
- 璃庵(2023.08.23)
- L’aube(ローブ)(2023.07.08)
「★洋」カテゴリの記事
- カンパネーロ(2024.10.06)
- The SHEEP FORCE(2024.09.04)
- イクラバル(2024.08.29)
- EX(2024.04.11)
Comments