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2011.04.13

エビ・ベジの会

栃木の海老原ファーム(エビ・ベジ)とそのお仲間を応援する会に参加しました。ホテルニューオータニのコーヒーショップ「SATSUKI(サツキ)」。

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益子町出身だという太田高広シェフによる特別メニューで、いきなり、とちおとめのカッペリーニに意表をつかれる。トマト、オリーブ、赤ワインビネガーを加えてさっぱりと。
続いて野菜のパウンドケーキ、
ケーク・サレ。チーズと合わせた人参、カブと黒キャベツの2種類で、しっかり野菜の味がします。定番「極みサラダ」には特製すりおろし野菜ドレッシングと、パリパリの香鶏のグリルを添えて。大根などのスライスが目にも鮮やか。

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さらにお楽しみ旬野菜のタジン蒸しは、ほんのりコンソメ味。人参がとっても甘い! 〆はオマール海老と平貝をのせた桜の花のリゾット。白ワインを頂きながら。
デザートパレットでは、酒粕と桜餡の和風マカロンが面白い。ほかにメロン、こんにゃくで固めた独特の食感のコーヒーゼリー、ミルクジェラートと贅沢でした。ハーブティーでほっこり。


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素材の力に工夫満載のメニュー、本当にどれも美味しかった~ 風評被害に負けるな、東北・北関東!

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