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2011.03.08

マノアール・ダスティン

マノアール・ダスティンでディナー。中央区銀座6-5-1MSTビルB1。5568-7121。

ちょっとわかりにくい通りにある老舗のフレンチ。照明暗めで、重厚な雰囲気です。

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コース8500円、野菜のコースが1万500円。メニューをたっぷり説明してくれて楽しい。

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アミューズにいきなり、評判のスプーンにのった一口ブータンノワール。楽しみにしてたスペシャリテの人参のムース、ウニとコンソメジュレ添えは、凝縮されたうまみがたっぷり。

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ビオリと空豆は春の香り。メインの豚足のポルト酒煮込みはこってりと食べ応えがあります。
ワインは料理に合わせ、グラスで頂きました。
デザートはヌガーグラッセ・木イチゴのクーリやワラビのクネル・フロマージュブランのソルベ添えなど。プティフールで金柑ビネガーのジュース、小さいクリームブリュレ、ブランマンジェが並んで出てくる憎い演出。素晴らしい!マカロンとチョコは食べきれないので包んでもらいました。


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十嵐安雄オーナーシェフはフレンチ界の重鎮だそうで、正統派だけど工夫があり、安心して満足できるお店です。ご馳走さま!

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