和食T
久しぶりに「和食T」で会食しました。港区愛宕1-5-3愛宕神社境内。5777-5557。
ソムリエ田崎真也さんプロデュース。雰囲気のある愛宕神社の境内にあり、高めの座椅子に座る座敷で。
東京食材を使った夜のコースは1品追加して7800円。前菜は柚子豆腐と自家製卯の花、八寸は麻布の柚子湯葉ポン酢ゼリーがけ、青梅のさくら卵味噌漬け、清瀬の枝豆、練馬のトウモロコシバター醤油焼きなど。お造りは大島のイサキ、三宅の鰹、小笠原のオナガの明日葉塩オイル添え。
神津島の赤いかしゃぶしゃぶの後、大島のイナダ蕃茄(トマトですね)焼き。あきる野産秋川牛のいちぼステーキか新島産サザエの肝揚げが選べて、江戸川小松菜蕎麦で〆。面白いけど味はまあまあか。
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