歌舞伎座「吉兆」
歌舞伎座建て替え前のさよなら公演記念。奮発して「吉兆」で夕食を頂きました。
八寸は鯛白子、インゲン胡麻和え、エビ旨煮と桜寿司。お造りの後、焼き物は稚あゆと鰆の南蛮漬け。蕗とお麩の炊き合わせ、お椀にご飯で〆。ゼリー寄せが出てご馳走さま。
幕間だからどうしても気がせくけど、静かで案外ゆっくりできました。名舞台の思い出を支えてきた店なんだなあ、と感慨。
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歌舞伎座建て替え前のさよなら公演記念。奮発して「吉兆」で夕食を頂きました。
八寸は鯛白子、インゲン胡麻和え、エビ旨煮と桜寿司。お造りの後、焼き物は稚あゆと鰆の南蛮漬け。蕗とお麩の炊き合わせ、お椀にご飯で〆。ゼリー寄せが出てご馳走さま。
幕間だからどうしても気がせくけど、静かで案外ゆっくりできました。名舞台の思い出を支えてきた店なんだなあ、と感慨。
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