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2010.05.23

割烹中嶋

また新宿の割烹中嶋にお邪魔しました。週末も混んでますが、ご主人はいつものようにカウンターのお客さんとおしゃべり。

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この日は先付のほたるいかに続いて前菜は鮑、蛸、姫サザエ、ふぐの煮こごり、焼きそら豆、ふきのとうの天麩羅。上品です。

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お椀は細かく刻んだ山芋を敷いてすっぽん湯葉巻き。向付はフグのポン酢のあと、鮪、ヤリイカ、雲丹軍艦巻き、新鮮な塩〆サバ。

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鰤の黒胡椒焼、鱈白子の揚げ出しで温まり、口替りにもう春の雰囲気で白魚の酢の物。さらに鯛のカブラ煮が出て、〆は小柱のかき揚げ丼と蜆の味噌汁。

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満腹だけど全然しつこくないのはさすがだなあ。デザートはさっぱりするミカンアイスと橙シャーベット、イチゴ。幸せでした!

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