割烹中嶋
また新宿の割烹中嶋にお邪魔しました。週末も混んでますが、ご主人はいつものようにカウンターのお客さんとおしゃべり。
この日は先付のほたるいかに続いて前菜は鮑、蛸、姫サザエ、ふぐの煮こごり、焼きそら豆、ふきのとうの天麩羅。上品です。
お椀は細かく刻んだ山芋を敷いてすっぽん湯葉巻き。向付はフグのポン酢のあと、鮪、ヤリイカ、雲丹軍艦巻き、新鮮な塩〆サバ。
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この日は先付のほたるいかに続いて前菜は鮑、蛸、姫サザエ、ふぐの煮こごり、焼きそら豆、ふきのとうの天麩羅。上品です。
お椀は細かく刻んだ山芋を敷いてすっぽん湯葉巻き。向付はフグのポン酢のあと、鮪、ヤリイカ、雲丹軍艦巻き、新鮮な塩〆サバ。
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