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2010.03.07

「シェンロン・トーキョー」

観劇のあと、「シェンロン・トーキョー」でディナー。渋谷区代々木2-2-1ホテルセンチュリーサザンタワー19F。3374-2080。

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自動ドアを抜けると巨大な龍が出迎える豪華な演出。ゆったりした空間で、夜景もまずまず。チャイナグリルと称し、伝統中華というよりハーブを使ったニューヨークスタイルだそうです。料理長の創作メニュー「イーストコース」7350円を頂く。

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オードブルの後、カニ卵入りフカヒレスープは見た目ほど辛くなく、美味。胡麻パンを添えて。烏賊とホタテのクリームソースは期待通りの味。点心3種のあと、イベリコ豚のコートレット。鮑のグリーンハーブヌードルは細麺にハーブが効いてなかなか複雑です。

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満腹だけど、ムースとチーズケーキまでしっかり頂きました。ロケーションが便利だし、味は全体に手堅い印象。会食向きでしょう。ご馳走さま。

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