「白馬リゾートホテル・ラネージュ東館」
「白馬リゾートホテル・ラネージュ東館」でディナー。長野県北安曇郡白馬村八方和田野の森。0261-72-7111。
キャンドルが揺れる温かい雰囲気のダイニングで。料理は手堅い感じで、ガスパチョのあと、前菜はオマール海老のメダイオン(メダル型)と野菜のテリーヌ、イベリコ豚の生ハム。
メインは金目鯛のポワレ自家農園のズッキーニ添え、牛フィレのグリル。ワインはいずれもグラスでもらいました。白はシャルドネキュベ ラネージュ2008、オーコートドニュイ2001、赤は白馬限定というレッヒャー2005、シャトーフォンギヨン・ランクロ2005。
デザートはエストラゴンのグラニテのあと、フランボワーズのピスタチオのガトー仕立て。下に敷いたバラのジュレがいい香り。美味しかったです!
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