「白馬リゾートホテル・ラネージュ東館」
「白馬リゾートホテル・ラネージュ東館」でディナー。長野県北安曇郡白馬村八方和田野の森。0261-72-7111。
キャンドルが揺れる温かい雰囲気のダイニングで。料理は手堅い感じで、ガスパチョのあと、前菜はオマール海老のメダイオン(メダル型)と野菜のテリーヌ、イベリコ豚の生ハム。
メインは金目鯛のポワレ自家農園のズッキーニ添え、牛フィレのグリル。ワインはいずれもグラスでもらいました。白はシャルドネキュベ ラネージュ2008、オーコートドニュイ2001、赤は白馬限定というレッヒャー2005、シャトーフォンギヨン・ランクロ2005。
デザートはエストラゴンのグラニテのあと、フランボワーズのピスタチオのガトー仕立て。下に敷いたバラのジュレがいい香り。美味しかったです!
« 「ひらお」 | Main | 白馬リゾートホテルの朝食 »
「東京以外」カテゴリの記事
「★洋」カテゴリの記事
- The SHEEP FORCE(2024.09.04)
- イクラバル(2024.08.29)
- EX(2024.04.11)
- かみくら(2024.05.20)
- ラファーメ(2024.05.03)
Comments