「松」
コンサートの後「松」で食事。新宿区神楽坂4-3近江屋ビル4F。3513-4070。
神楽坂「五十番」の角を入った横丁の左側、ビルの中にある。店名を書いた看板はなく、ビルの表にも入り口にもロゴマークだけを掲げていて、隠れ家風だ。カウンターと4人席1つのみ。
おでんは350円~600円を1種ずつ皿に盛りつける上品なスタイルで、手間がかかっている。つくねに軟骨が入っていい食感。1品料理も豊富です。〆はいくつか選択肢があるけれど、おでんの卵を崩しながら食べる御飯がなかなか。
九頭龍大吟醸燗酒を飲んで1人7000円、お酒が控えめなら5000円ぐらいか。
料理長は気さくな吉武括志さん。神楽坂は近隣に住んでいて、普段着で訪れるちょっとお洒落なお客さんが多いとのこと。ごく少人数で飲んで話すのにぴったり。
★こちらは残念ながら閉店したようです。
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